La programmation

Nos producteurs

Fromagerie de la Germiotte

Olivier Grosjean est installé à Trévérien (35) et fabrique des fromages de façon artisanale, à base de lait cru biologique et à la présure de fleurs de chardon.

Vous pouvez le retrouver lui et ses tommes sur les marchés de Dinan, Bazouge/Hédé et Bruz.

 

Les fromages du Coglais

Joëlle Georget travaille sa terre à Le Tiercent (35) où pâture un petit troupeau de vaches Jersiaises. Elle transforme l’intégralité du lait que ses vaches produisent en tommes, fromages frais, beurre, crème fraîche, fromage blanc, yaourts…

Paysanne passionnée, elle s’inscrit dans une démarche de développement durable : respect de l’environnement (aucun produits phytosanitaires, maintien du bocage…), production de qualité et circuits courts.

Chez Fanch

Située à Rennes, « CHEZ FANCH », est une épicerie à vivre qui réunit pour les épicuriens, des produits de fromagerie, charcuterie fine, épicerie fine et vins. 

On retrouve ces produits en vente en boutique et à la dégustation sur planche, en tartine ou en salade sur les heures du midi et d’after work. 

Le tout dans une ambiance décontractée et authentique où les produits présentés sont choisis avec soin par votre fromager !

Chez Fanch – 2 rue rallier du Baty – 35 000 Rennes

Ferme de la Pianchette

En 2015, Michel Montoir démarre une activité agricole à La Chapelle des Fougeretz (35), sur une petite surface, avec un champ familial pour la culture des céréales et un verger en location, pour le jus de pommes. 

Les blés sont des variétés rustiques cultivés sans aucun traitement ni engrais chimiques qui est ensuite transformé en farine au Moulin de Quincampoix, . Le pain est pétri à la main, uniquement à partir de pur levain, et cuit ensuite dans un four de campagne traditionnel, comme il y a plusieurs siècles. 

Les Champs des possibles

C’est l’installation de deux copains en maraîchage bio à Baulon (35).  Leur démarche est de produire une grande diversité de légumes bio en variétés populations pour vendre en direct, auprès des restaurateurs et d’intermédiaires locaux.

Vente directe à la ferme tous les mercredis de 16h à 19h30 !

 

Les Cru’c

Légumes conservés par fermentation lactique

Nicolas a travaillé en tant que cuisinier puis cuisiner formateur, Fanny dans le développement social local (rien à voir avec la choucroute !). Aimant bien manger de bons produits et varier les plaisirs gustatifs, la découverte de  la lactofermentation les a fascinés. Ce procédé les anime car il respecte le produit de base, la santé de celui qui le mange, et l’environnement.

Van Valenberg

Originaire des Pays-Bas, la famille Van Valenberg s’installe à Janzé (35) en 1991. Dans la ferme familiale sont produites des glaces artisanales élaborées avec la crème et le lait produit par leurs vaches. Chaque parfum est fabriqué avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique et les recettes sont développées sans arôme, sans colorant ni conservateur.

Le Collectif Rennais des Amateurs de Bières

Le Collectif Rennais des Amateurs de Bières – CRAB – est une association de loi 1901 créée dans le but de promouvoir le brassage amateur, la bière artisanale – indépendante et innovante – sensibiliser les consommateurs à l’aspect qualitatif de ces produits et promouvoir une consommation raisonnée et responsable, à Rennes et ses alentours.