Nos producteurs

Fromagerie de la Germiotte

Olivier Grosjean est installé à Trévérien (35) et fabrique des fromages de façon artisanale, à base de lait cru biologique et à la présure de fleurs de chardon.

Vous pouvez le retrouver lui et ses tommes sur les marchés de Dinan, Bazouge/Hédé et Bruz.

 

Le Local à Fromages

Depuis 2019, le Local à Fromages collecte et transforme le lait de 3 fermes partenaires en une large gamme de fromages frais et affinés. 

Leur production entièrement au lait cru confère à leurs fromages qualité et caractère tout en garantissant une parfaite maîtrise sanitaire, l’emploi de méthodes traditionnelles et une valorisation juste de la matière première pour les producteurs laitiers. 

Le Local à Fromages propose l’ensemble de sa gamme de fromages sur les marchés de Vern et de Noyal Chatillon ainsi qu’en livraison à domicile et travaille avec de nombreux restaurants rennais.

Les fromages du Coglais

Joëlle Georget travaille sa terre à Le Tiercent (35) où pâture un petit troupeau de vaches Jersiaises. Elle transforme l’intégralité du lait que ses vaches produisent en tommes, fromages frais, beurre, crème fraîche, fromage blanc, yaourts…

Paysanne passionnée, elle s’inscrit dans une démarche de développement durable : respect de l’environnement (aucun produits phytosanitaires, maintien du bocage…), production de qualité et circuits courts.

Chez Fanch

Située à Rennes, « CHEZ FANCH », est une épicerie à vivre qui réunit pour les épicuriens, des produits de fromagerie, charcuterie fine, épicerie fine et vins. 

On retrouve ces produits en vente en boutique et à la dégustation sur planche, en tartine ou en salade sur les heures du midi et d’after work. 

Le tout dans une ambiance décontractée et authentique où les produits présentés sont choisis avec soin par votre fromager !

Chez Fanch – 2 rue rallier du Baty – 35 000 Rennes

Ferme de la Pianchette

En 2015, Michel Montoir démarre une activité agricole à La Chapelle des Fougeretz (35), sur une petite surface, avec un champ familial pour la culture des céréales et un verger en location, pour le jus de pommes.  Les blés sont des variétés rustiques cultivés sans aucun traitement ni engrais chimiques qui est ensuite transformé en farine au Moulin de Quincampoix, . Le pain est pétri à la main, uniquement à partir de pur levain, et cuit ensuite dans un four de campagne traditionnel, comme il y a plusieurs siècles. 

Mademoiselle Fayel

Mademoiselle Fayel propose des glaces artisanales élaborées à partir du lait biologique issu de la ferme familiale, située à Argentré-du-Plessis en Bretagne. Leur ambition est de produire une crème glacée gourmande et biologique tout en restant fidèle à leurs valeurs de développement durable, de proximité et d’authenticité.